Oenologie

6 juin 2024 18:30

C’est à une promenade dans 6 magnifiques coins de France que nous sommes conviés le 6 Juin a 18h30 autour d’une grande table gourmande. Nous sommes a l’Epicentre ou nous allons (re) découvrir une ballade œnologique qui sort des sentiers battus.

Chaque vin sera accompagné de fromages affinés de qualité.

Le premier des flacons (puis comme les 5 autres) sera a consommer avec modération. Il nous emmènera dans les pays de Loire, à Chinon, ou l’on trouve un vin rare et séduisant « un chinon blanc des 3 coteaux ». Puis nous traverserons la France vers l’EST ou un champagne vous surprendra par son cote aromatique.

Retours vers l’ouest pour une dégustation d’un Saint Nicolas de Bourgueil rouge issu de biodynamie et de vinification « vin nature »

Ensuite, nous reviendrons dans notre région pour découvrir « Cornas » belle expression de la SYRAH, cépage emblématique de la drome.

Et pour finir en apothéose, nous dégusterons un Mas Amiel de 40 ans d’Age, fleuron de l’appellation Maury que nous accompagnerons d’une mousse au chocolat proposée par notre hôte.

Inscription obligatoire avant le 2 Juin.

Tarif 50 EUROS tout compris

Liste des vins :

Chinon blanc « les 3 coteaux » 2022

Champagne Louis Martin extra brut, grand cru

CORNAS «  Les murettes » 2021 100% Syrah

Saint Nicolas de bourgueil Vin nature biodynamie 2022

Gewurztraminer 2022 vendanges tardives

Mas Amiel (40 d’âges)